Базар Автоновини Статті Додати оголошення
Новый стиль Cerato

Автомобиль KIA Cerato (имеющий также названия Kia Spectra5 и Kia Forte) производится южнокорейской автомобильной корпорацией Kia Motors с 2004 года и относится к автомобилям гольф-класса. Экспортируемый из Южной Кореи в США, он сразу же стал хитом продаж на североамериканском рынке. Первоначально Cerato выпускался в кузовах типа седан и хетчбек и имел переднюю подвеску типа макферсон, а заднюю – независимую, многорычажную, независимую с дисковыми передними и задними тормозами. Купить КИА можно было в комплектации «Стандарт» (LX) и «Комфорт» (EX). Базовая комплектация LX включала в себя: гидроусилитель руля, электроподъемники стекол передних дверей, подушки безопасности переднего ряда, преднатяжители ремней безопасности, кондиционер, задний противотуманный фонарь, антиблокировочную систему,  штампосварные диски из стали с декоративными колпаками,  шинами размера 185/65 R15, электрокорректор фар, электропривод зеркал, подогрев передних сидений, регулируемую по высоте рулевую колонку. Комплектация EX дополнительно включала: регулировку сидения водителя по высоте, электроподъемники стекол всех дверей, противотуманные фары, зеркала с подогревом, антипробуксовочную систему, автоматический климат-контроль. Расширенная комплектация «Спорт» также включала в себя: спойлер багажники, отделку  рулевого колеса и рычага коробки переключения передач кожей, литые колесные диски размером195/60 R15, а также  накладки на  пороги.

Второе поколение Serato(в странах Европы, известная как Kia Forte), было представлено в 2008 году и отличалось от предыдущих моделей несколько измененным интерьером и элементами подвески. В частности незначительно изменились размеры кузова и была изменена конструкция задней подвески в сторону упрощения, которая стала двухрычажной, полузависимой с упругой балкой, сделав ее более надежной и простой в обслуживании и ремонте. Экстерьер Kia Serato стал более эмоциональным, в меру спортивным и запоминающимся. Эту заслугу можно отнести на счет Петера Шрейера, который до работы в KIA  занимался дизайном Audi TT и Volkswagen Beetle.

Продажа KIA в Украине и России началась с марта 2009 года. Модели с двигателем рабочего объема 1,6 л (126 л.с.) оснащаются шестиступенчатой коробкой передач (как ручной, так и автоматической), а для двигателей 2,0 (150 л.с.) предлагается только ручная, которая на нашем рынке является более доступной по цене.