Базар Автоновини Статті Додати оголошення
Новый трехдверный Hyundai i30

Известный в России хетчбек Hyundai i30 теперь доступен и с трехдверным кузовом. В новой версии автомобиля двигатель и комплектация изменениям не подверглись, но вот стоимость заметно снизилась до 599 тысяч рублей.

Внешне кузов приобрел большую стремительность и динамичность, изменились оконные линии и удлинились двери. Также новое авто выделяется решеткой радиатора с черной перекладиной, спортивным дизайном противотуманных фар и достаточно низким бампером. Также в данном автомобиле используются специальные 16-ти дюймовые диски из легкого сплава.

Базовая сборка Hyundai i30 вмещает в себя антиблокировочную систему ABS, подогрев передних сидений, кондиционер, аудиосистему, поддерживающую MP3, а также электроприводные зеркала и стекла. Внутри же новой Hyundai скрывается двигатель объемом 1,4L мощностью 100 л.с. Базовая модификация этого автомобиля имеет лишь механическую трансмиссию с шестью ступенями.

Автомобиль с автоматической коробкой передач имеет цену, начиная от 659 тыс. рублей. Заплатив эту цену, покупатель получит трехдверный Hyundai i30 с 1,4-литровым силовым агрегатом и дополнительными опциями, в которые входят тонировка боковых стекол, подлокотники в центре и возможность управлять музыкальным центром на руле.

Hyundai i30 с двигателем объемом 1,6L мощностью 130 л.с. стоит от 659 тыс. рублей с «механикой» и от 709 тыс. рублей с «автоматом». Максимально оснащенная же модель «Active» с подушками безопасности по бокам, электронной системой динамической стабилизации (ESP), кожаным рулем и ручкой КПП стоит от 699 тыс. рублей с механической трансмиссией и от 749 тыс. рублей с автоматической. Какую бы комплектацию вы не выбрали, webasto установка не помешает.

В России также доступны модели с пятью дверьми и универсалы. Последние начали продаваться, начиная с сентября 2012 года. Существует 5 комплектаций данной модели автомобиля: Optima, Classic, Explore, Comfort и Vision. Простейшая в освоении версия Classic имеет цену от 694 тыс. рублей.

Можно сравнить, к примеру, основного конкурента корейского автомобиля, Opel Astra, который имеет три типа кузова. Пятидверная модель с мотором 1,4L 100 л.с. и механической трансмиссией будет стоить 560 тыс. рублей. Среднюю стоимость занимает трехдверка, минимальная цена которой 697 тыс. рублей. Ну и самый дешевая модель – универсал, которая будет даже дешевле, чем Hyundai i30 Tourer, - от 709,5 тыс. рублей.

Настоящая статья подготовлена ателье Доп-Центр - bmw webasto в Москве.